[SKATE] Bob Burnquist

Bob Burnquist

Informations personnelles :**

**Nom: Burnquist
Prénom: Robert Dean Silva
Date de naissance: 10 Octobre 1976
Années de skate: 11
Né à: Rio de Janeiro, Brésil
Musique écoutée: Cds brésiliens, Bossa Nova, Samba et le Hip-Hop
Spots favoris: Rampes (vert) et les bowls
Tricks préférés: Fakie ollie
Dernier trick: Egg Plant Revert (Burntwist)
Skateurs préférés: Rune Glifburg et Jake Brown
Sponsors: The Firm Skateboards,éS Footwear, Spitfire Wheels, CCS Mailorder, Hurley Clothes, Fury Trucks, Oakley Sunglasses, Nixon Watches, The Famille, Zoo Bam-Boo E-Shop, Ricta, Reflex Bearings, Ogio, Pro-Tec, Activision

Introduction**

Bob Burnquist a grandi à Sao Paulo, et a commencé le skate à l’âge de 11ans. c’est en 1995 qu’il commence à concurrencer tout les skate-boardeurs “supérieurs”
Il s’est révélé au Slam City Jam de Vancouver et ce jour là, il a stupéfié chacun avec ses lignes de technicité et de switch-stance, il finira vers le haut, prés de prendre le titre mais avec une consécration : sa consécration. Et c’est comment l’histoire commence.

Il symbolise la motivation, la progression et la passion. Après ses années de jeune âme perdue, Bob s’est transformée en un modèle remarquable d’être et de rôle d’humain. Il a accompli plus ces dernières années que la plupart des personnes le font dans une vie. Il a gagné presque chaque récompense et concours possibles, laissant un legs de polyvalence et de modèle pour que les générations suivent. Il est non seulement respecté par ses pairs (Tony Hawk en personne le considère comme le meilleur skateboardeur) mais il a été également identifié par la communauté de sports de courant principal (mainstream sports community) , y compris une nomination d’ESPY pour la personne sportive de l’année, ainsi que la récompense prestigieuse de sports du monde de Laureus World Sport Awards pour le sportif alternatif de l’année qui lui a été donné par son héros Michael Jordan
Bien que Bob soit maintenant identifié autour du globe en tant que représentant pour la progression du skateboard, il n’a pas oublié ses racines et est un modèle pour d’autres rideurs brésiliens. Il a apporté la renommée au pays, et a ouvert les portes pour d’autres skateboarders brésiliens doués.

Depuis que Bob s’est installé en Californie, il a acheté une maison dans Vista, CA et a ajouté sa propre piscine et sa rampe de skate dans l’arrière-cour. En 2000 Bob est devenu un père quand sa petite amie, Jen o’Brien, a donné naissance à leur premier enfant, une fille appelée Lotus…

Palmarès :

1995 - 1st Place - Slam City Jam, Vert
1996 - 1st Place - Grand Prix, Vert
1996 - Bronze Medal - X Games, Vert
1997 - 1st Place - England Best Trick Contest
1997 - Thrasher Magazine Skater of the Year
1998 - 1st Place - Grand Prix, Vert
1998 - 1st Place - Vans Triple Crown, Vert
1998 - Bronze Medal - X Games, Vert Doubles
1999 - 1st Place - Czech Republic Best Trick Contest
1999 - 1st Place - Germany Best Trick Contest
1999 - Bronze Medal - X Games, Vert Best Trick
1999 - Gold Medal - Gravity Games, Vert
1999 - Transworld Rider’s Poll Awards: Reader’s Choice Best Overall Skater
1999 - Transworld Rider’s Poll Awards: Rider’s Choice Best Vert Skater
2000 - 1st Place - B3, Havasu AZ, Vert
2000 - 1st Place - B3, Louisville KY, Vert
2000 - 1st Place - Slam City Jam, Vert & Vert Best Trick
2000 - 1st Place - Vans Triple Crown, Ohio, Vert & Best Trick Vert
2000 - Gold Medal - X Games, Vert Best Trick
2000 - Silver Medal - Gravity Games, Vert
2001 - 1st Place - Red Bull Skate Pro Brazil, Vert
2001 - 1st Place - Vans Triple Crown, Vert
2001 - 2nd Place - B3 Anaheim, Vert
2001 - 3rd Place - Skate Pro of Tampa, Vert
2001 - Bronze Medal - X Games, Vert Best Trick
2001 - Gold Medal - Gravity Games, Vert Best Trick
2001 - Gold Medal - X Games, Vert
2001 - NEA Awards, Munich Germany: Best Skateboarder of the Year
2001 - Transworld Rider’s Poll Awards: Rider’s Choice Best Vert Skater
2001 - Transworld Rider’s Poll Awards: WCS Award for Highest Points Vert
2002 - 1st Place - Vans Triple Crown, Vert
2002 - Alternative Sportsperson of the Year
2002 - Laureus World of Sports Alternative Sports Person of the Year
2002 - Silver Medal - Gravity Games, Vert
2002 - Silver Medal - X Games, Skateboard Vert
2002 - Silver Medal - X Games, Skateboard Vert Doubles (w/ Lasek)
2002 - Transworld Rider’s Poll Awards: Rider’s Choice Best Vert Skater
2002 - Voted OP “King of Skate”
2003 - 1st Place - Vans Triple Crown, Vert
2003 – 3rd Place – Boost Mobile Pro, Skateboard – Vert
2003 – 6st Place - X Games Global Championships – Vert
2003 – Gold Medal – X Games, Vert Doubles (w/ Lasek)


L’histoire contine…


Vidéos: Brazil’s Dirty Money 3 mundo (1991), Brazil’s Silly Society (1993), Anti-Hero Fuck Tards (1996), Anti-Hero Totally Tubular (1998), éS Menikmati (2000), The Firm Can’t Stop (2003)

P.S : Le Magazine “Beach Brother” de septembre possède six pages d’interview et de nombreuses photos de Bob, allez voir

Vraiment énorme!!! COntinue comme sa!!!

Sa c’est de la bio qui tue tout (et en francais )

excellent boulot cantoluche (j’aime trop tes bio, elle sont nikel)

Merci Jah
tu n’es pas mal non plus dans ton style

Bien joué Cantoluche ça fait plaisir de voir du bon boulot comme ça

Juste un ptit mot : pense à citer tes sources quand tu fais des bio (textes et photos )

Continue comme ça

SK je te promets que j’écris moi les bio, et les photos viennent de la mule alors…

Tu veux que je cite? Je comprends très bien ce que tu me dis d’ailleurs ça fait la seconde fois mais ne t’inquietes pas je t’ecoute, merci de me dire ce que je dois ecrire alors tchussss

Excellent alors oublie ce que j’ai dis

Ca c’est de la bio!

bravo mon ptit gars ca c est de la bio comme je les aime continue comme ca mec un jour peut etre ecrira tu ton autobiographie

Bha voila, maintenant j’ai envie de Bossa Nova.

Non plus serieusement, je nous en souhaite tous autant.

Moi c’est un SnowPark que je me fais construire, si je trouve assez de roubles.
Mais bon, chacun son rêve.

En tous cas

Je te dis qu’il en faut des roubles…
en tout cas la rampe de chez lui, moi je la testerais bien

trop fort bob exellen sujet

super mega excellent sujet, sa tue

Ca vas paraitre un peu stupide comme question , mais qlqun saurait s’il fait du snow à ses moments perdus . Parce que ce mec, s’il fait ce qu’il sait faire en Sk8 sur un snow, il met le feu à la neige .

Très belle bio
je l’aime bien ce rider surtout quand il passe le looping sans le haut

c’est vari qu’il assure ce bob!!